Глеб Задоя, АНАЛИТИКА Онлайн

Рубль вырастет вслед за нефтью

© Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики АНАЛИТИКА Онлайн

Перспективы роста нефтяных цен будут ограничены 54-55$ в ближайшее время

Российский рубль в четверг получил поддержку из-за океана. Центробанк сообщил о рекордной неустойчивости внешнего долга России.

Сегодня утром на торгах московской биржи курс доллара и евро снижается по отношению к российскому рублю. Главной причиной этому стал рост котировок черного золота. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent сегодня поднялись до максимальных значений с начала лета. Произошло это после публикации позитивного отчета по запасам в США накануне. Запасы сырой нефти сократились практически на 6 млн баррелей, это придало импульс для роста нефтяных цен.

Центральный Банк рассказал о том, что показатели устойчивости внешнего долга России находятся за критической чертой. По данным мониторинга Центробанка, сумма выплат внешним кредиторам составляет более 40% всех валютных поступлений, которые получает экономика от экспорта. По методологии МВФ, данный показатель не должен превышать 25%. Текущий показатель является рекордным с 2009 года.

На этом фоне курс доллара на московской бирже находится на отметке 59 рублей 90 копеек, евро торгуется на уровне 70 рублей 20 копеек, индекс ММВБ опустился до 1975 пунктов, а котировки североморского сорта Brent поднялись выше 53$ за баррель.

Сегодня, вполне вероятно, мы увидим укрепление российской валюты. Особенно это укрепление мы можем увидеть после того, как котировки черного золота сумеют закрепиться выше отметки в 53$. Однако, на наш взгляд, перспективы роста нефтяных цен будут ограничены 54-55$ в ближайшее время. Маловероятно, что с учетом роста добычи в США и того, что сделка ОПЕК+, как говорят на рынке «трещит по швам», нефть может подняться до более высоких значений. Поэтому текущее возможное укрепление российского рубля можно рассматривать как возможность для покупок долларов и евро на среднесрочную перспективу. Напомним, что на наш взгляд уже в августе доллар/рубль может протестировать диапазон 62-63 рубля, а курс евро может устремиться в район 73-75 рублей.

Версия страницы для ПК

Свежие статьи

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Как копить с помощью государства?

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Все статьи

Главные новости

Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей

80% стажёров остаются работать в Сбере: как крупнейший банк страны помогает студентам строить карьеру

В ВТБ рассказали, как мошенники обманывают детей

Сбер помог ставропольцам сохранить от мошенников более 35,5 млн рублей

Средняя стоимость потребкредитов для населения впервые превысила 32% годовых

Сбер помог ростовчанам уберечь от мошенников более 1 млрд рублей

Лента новостей