Ещё неделю защитные активы будут пользоваться спросом
С чего начинаем новую неделю на финансовых рынках?
С чего начинаем новую неделю на финансовых рынках? Прежде всего, стоит отметить спад напряжённости в отношении КНДР. Главный риск минувших выходных не реализовался. Японский и корейский фондовые индексы торгуются в плюсе сегодня утром, однако говорить о том, что напряженность полностью нивелирована пока преждевременно. 25 апреля в КНДР будет праздноваться день народной армии, и ещё неделю рынки будут находиться под влиянием этой истории.
Другой тип рисков — политический. В конце недели будет первый тур президентских выборов во Франции. По опросам лидируют Э.Макрон и М.ЛеПен, но в последние 3 недели рейтинги топ-4 кандидатов (также Ф.Фийон и Ж-Л.Меланшон) очень сильно сблизились. Как следствие, интрига возрастает, равно как и связанные с этим риски. Выходить из защитных активов ещё рано.
Европейские фондовые площадки сегодня останутся закрытыми из-за пасхальных праздников, но американцы возобновят торговлю. Не ждём оптимизма, тем более что технический S&P500, опустившийся ниже 50-дневной средней, выглядит слабо.
Ключевая новость сегодняшнего утра — ускорение темпов роста экономики Китая в 1 кв. 2017 (рост ВВП +6.9% г/г) в сочетании с превзошедшими прогнозы данными по промпроизводству и инвестициям способны оказать поддержку сырьевым рынкам. Однако насколько рынки готовы доверить китайской статистике и оставлять за скобками замедление роста ВВП США в начале года?
Основные новости:
— Рост ВВП Китая в 1 кв. 2017 г ускорился до 6.9%, промпроизводство, инвестиции и розничные продажи за март — сильнее прогнозов;
— Дивиденды ВСМПО-Ависма составят 1300 руб./акция, реестр — 5 июня;
— Е.Борисов: АЛРОСА может консолидировать АЛРОСА-Нюрба после выкупа 10% у Якутии;
— Мажоритарий М.Видео выставил оферту миноритариям по цене 398.55 руб./акция;
— 51.4% проголосовавших на референдуме поддержали изменение конституции Турции, расширяющие полномочия президента.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц
Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей
Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей