Защитные активы снова в моде
Инвесторы демонстрируют обеспокоенность в отношении реализации планов администрации Трампа
Накануне продолжительное ралли фондового рынка США прервалось и повлекло массовое бегство из рискованных активов на всех торговых площадках мира. В этих условиях бенефициаром закономерно стала японская иена, которая обновляет максимумы текущего года в паре с долларом. USDJPY непрерывно падает уже седьмой день кряду, и сегодня котировки достигли важного уровня поддержки на 111.00, пробой которого откроет путь к новым рекордам.
Инвесторы демонстрируют обеспокоенность в отношении реализации планов администрации Трампа. Завтра пройдет судьбоносное голосование по отмене реформы здравоохранения. И важность этого события для рынков заключается в том, что исход голосования покажет, насколько успешным будет продвижение инициатив Трампа в будущем. Особенно игроков волнует будущее обещанных фискальных стимулов и налоговой реформы. Так что, как минимум, вплоть до оглашения результатов обсуждения реформы здравоохранения на рынках будет сохраняться текущая напряженность, а защитные активы продолжат пользоваться спросом.
Причем в случае провала Трампа распродажи на фондовых площадках активизируются и могут трансформироваться в ощутимую просадку, особенно учитывая, что индексы опускаются с рекордных максимумов. На этом фоне игроки продолжат проявлять интерес к японской иене и золоту. Драгметалл, который раллирует на протяжении последних шести торговых дней, уже практически отыграл падение, стартовавшее в конце февраля и сегодня достиг максимумов 1 марта на отметке 1249,33.
Развитие текущей тенденции на мировых площадках способно отправить котировки золота выше 1250, а USDJPY в этом случае рискует нацелиться на минимумы 22 ноября прошлого года в районе 110,25.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц
Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей
Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей