Насыщенный фон по рублю
Ситуация на валютном рынке продолжает оставаться в центре внимания инвесторов
Ситуация на валютном рынке продолжает оставаться в центре внимания инвесторов. Причём концентрация событий, касающихся курсообразования по рублю, сейчас резко возросла. Нефть вчера двинулась наверх. Минфин США уточнил санкционные ограничений в отношениях с ФСБ, что было воспринято как возможное начало ослабления санкционного давления. Всё это усилило спекулятивную активность «быков» по рублю. «Медведи» ставят во главу угла начинающиеся 7 февраля операции Минфина по покупке валюты на рынке, а сегодня как раз будет объявлен объём ежедневных покупок. В такой картине рынка многое будет зависеть от сегодняшнего комментария Центробанк РФ и его оценки влияния «бюджетного правила» на денежно-кредитную политику и курс национальной валюты. Будет ли дан сигнал о готовности ЦБ возобновить смягчение политики на следующем заседании, или же регулятор продолжит выдерживать паузу? От этого будет зависеть интерес иностранцев к рублю, а также динамика рынка облигаций.
Мы полагаем, что ЦБ недооценивает свои результаты по сдерживанию инфляции и «заякориванию» инфляционных ожиданий. Рассчитываем на снижение ключевой ставки в марте и её сокращение до 8.5% годовых к концу года.
Российский рынок акций, на наш взгляд, продолжит консолидацию в диапазоне 2190-2250 пунктов по Индексу ММВБ на следующей неделе. Выраженных драйверов для роста в настоящий момент не наблюдаем.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
В Ставрополе стартовало строительство «Школы 21»
Банк России получил 338 тысяч жалоб от потребителей финуслуг и инвесторов
Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц
Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей
Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей