Богдан Зварич, аналитик ИК "ФИНАМ"

Ожидаем нейтрального открытия российского рынка

© Богдан Зварич, аналитик инвестиционной компании "ФИНАМ"

Нефть марки Brent опустилась до 53 долларов за баррель и перешла в консолидацию, что будет способствовать продажам в наших активах

Рынок энергоносителей вчера вечером после нашего закрытия продолжил коррекционное снижение, нефть марки Brent опустилась до 53 долларов за баррель и перешла в консолидацию, что будет способствовать продажам в наших активах. «Быков» поддержит динамика американских площадок, которым вчера удалось показать уверенный рост. Так, индексы Dow Jones и S&P500 по итогам торгов прибавили 1,6% и 1,3% соответственно. Фьючерсы на основные американские индексы сегодня утром продолжают восходящую динамику и к 9.00 мск. прибавляют порядка 0,1%. Азиатские рынки утром демонстрируют разнонаправленное движение. Так, японский Nikkei 225 растет на 0,9%, а китайский Shanghai Composite снижается на 0,1%.

На таком внешнем фоне, на наш взгляд, основные российские фондовые индексы смогут сохранить свои позиции у уровней вчерашнего закрытия. При этом открытие торгов в Европе может поспособствовать усилению позиций «быков» и сдержанному росту российских акций. Во второй половине торгов внимание инвесторов переключится на блок статистики из США, где в 16.30 мск. будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице. Уже в ближайшие дни рынок энергоносителей может попытаться возобновить рост и выйти к своим годовым максимумам. Этому будет способствовать предстоящая встреча ОПЕК и четырнадцати стран, не входящих в картель. Ожидается, что независимые производители поддержат соглашение по снижению добычи, что будет способствовать покупкам на рынке энергоносителей. В частности, Россия готова сократить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки, что соответствует половине от объемов сокращения, которого картель ждет от независимых производителей.

Что касается валютного рынка, то мы ожидаем некоторого укрепления российской валюты. Так, вчера, несмотря на просадку на рынке энергоносителей, доллар ушел под поддержку расположенную на уровне 63,5 рубля, что с технической точки зрения открывает ему дорогу к годовым минимумам в районе 62 рублей. Позитивное влияние на динамику российской валюты могла оказать информация о приватизации пакета Роснефти. Часть валюты, полученной государством по итогам этой сделки, может быть реализована на рынке, что будет способствовать укреплению российской валюты.

Версия страницы для ПК


Свежие статьи

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Как копить с помощью государства?

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Все статьи

Главные новости

В Ставрополе стартовало строительство «Школы 21»

Банк России получил 338 тысяч жалоб от потребителей финуслуг и инвесторов

Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц

Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей

Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»

Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей

Лента новостей