Прогноз на неделю
До конца года не следует ожидать резких движений и высокой волатильности, рубль будет торговаться в диапазоне 63-65 рублей за доллар
Существенный рост цен на нефть до 54,5 долларов за баррель, произошедший после достижения странами ОПЕК договоренности о снижении добычи, не оказал положительного эффекта на курс российского рубля, нашедшего поддержку на уровне 63,50 рублей. Такая слабая реакция вызвана как внутренними, так и внешними факторами. Из внутренних можно выделить дефицит валютной ликвидности в конце года, связанный с повышенным объемом выплат по внешнему долгу и приватизацией Роснефти. Внешним фактором выступает значительный рост доллара на мировых рынках из-за увеличившейся вероятности многократного повышения ставки в США в 2017 году и распродажи казначейских облигаций США, что негативно сказывается на привлекательности активов развивающихся рынков.
На наш взгляд, до конца года не следует ожидать резких движений и высокой волатильности, рубль вероятно будет торговаться в диапазоне 63-65 рублей за доллар.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
В Ставрополе стартовало строительство «Школы 21»
Банк России получил 338 тысяч жалоб от потребителей финуслуг и инвесторов
Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц
Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей
Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей