In dollar we trust
Сегодня перед открытием торгов складывается нейтральный внешний фон. Американские площадки вчера завершили торги перед выходным днем по случаю Дня благодарения на положительной территории
Российский рынок в среду в пятый раз переписал исторический максимум, Индекс ММВБ на пике достиг уровня 2085,75 пунктов, завершив торги на отметке 2083,29 пунктов (+0,95%). РТС в свою очередь остался практически без изменений, прибавив за день символические 0,01%, до уровня 1016,95 пунктов.
Сегодня перед открытием торгов складывается нейтральный внешний фон. Американские площадки вчера завершили торги перед выходным днем по случаю Дня благодарения на положительной территории. Азия на утро четверга торгуется преимущественно на отрицательной территории. Нефтяные котировки демонстрируют околонулевую динамику после коррекции в течение вчерашних торгов. С учетом выше указанных факторов ожидаем открытие торгов на локальном рынке акций близи закрытия вчерашнего дня. В отсутствие влияния американского рынка объем торгов на локальном рынки будет пониженным, а темпы роста рынка замедлятся, но шансы остаться на положительной территории высоки.
Рекомендуем обратить внимание на акции Газпрома, Сбербанка и Норильского никеля. Бумаги имеют высокий шанс продолжить свой рос.
Из сегодняшних корпоративных событий отметим заседание совета директоров Башнефти и Энел России. ОГК-2 опубликует финансовых результатов за 3 кв. 2016 г. по МСФО.
Согласно данным Росстата, потребительские цены за неделю с 15 по 21 ноября выросли на 0,2%. За предыдущие 9 недель цены 8 раз прибавляли лишь по 0,1%, и единожды инфляция составила 0,2%. С начала года рост цен достиг 4,9%. в годовом выражении показатель остался на уровне последних двух недель в 6%.
Американские индексы завершили торговую сессию в среду разнонаправленно. Индекс широкого рынка прибавил 0,08%, DJIA +0,31%, а NASDAQ Comp. снизился на 0,11%. Лучше рынка показывают динамику акции финансового и промышленного секторов (0,6% и 0,8% соответственно), что способствовало обновлению новых максимумов по индексу S&P 500 и NASDAQ
Нефтяные котировки накануне снижались на фоне царящей неопределенности на рынке в преддверии встречи стран-членов ОПЕК 30 ноября, а также из-за сильного доллара. Нефть марки Brent снизилась на 0,35%, до $48,95 за баррель, цена WTI достигла $47,96 (-0,15%). Поддержку нефтяным котировкам оказали данные по запасам нефти в США по версии Управления энергетической информации (EIA). Так, запасы за неделю снизились на 1,26 млн. баррелей, до 489,029 млн., при том что ожидался рост запасов на 0,67 млн. баррелей. Тем временем, среднесуточные объемы добычи нефти за неделю увеличились на 9 тыс. баррелей в сутки (до 8,7 млн).
На утро четверга американский доллар дорожает относительно основных мировых валют. Опубликованный накануне протокол ноябрьского заседания ФРС подстегнул ожидания повышения процентных ставок в США. На этом фоне российский рубль может сегодня оказаться под давлением.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
В Ставрополе стартовало строительство «Школы 21»
Банк России получил 338 тысяч жалоб от потребителей финуслуг и инвесторов
Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц
Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей
Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей