Акции горнодобывающих компаний могут скорректироваться
В первую очередь это относится к акциям ГМК
Рублевая оценка российского фондового рынка в среду осталась практически без изменений: индекс ММВБ закрылся на уровне 1967,5 пунктов. 0,8% прибавил долларовый индекс РТС — переоценка в основном связана с укреплением рубля к доллару.
Котировки российской валюты достигли недельного максимума — 62,01 руб. за доллар США. Способствовал росту рубля скачок котировок Brent — с $52,3 до $53,0 в течение получаса после публикации статистики EIA: запасы нефти в США снизились на 5,3 млн. барр. при том, что прогнозы предполагали рост на 2,7 млн. барр. При этом добыча выросла — на 14 тыс. б/с, 8 из которых — прирост на Аляске.
Сокращение запасов в США в первую очередь значимо для котировок американской нефти: цена WTI накануне достигла максимума с июля 2015 г. — $51,9 за барр.
Американские индексы в среду подросли в пределах 0,2%, проигнорировав очередное высказывание президента ФРБ Нью- Йорка Уильяма Дадли: "Если экономика останется на ее сегодняшней траектории, я думаю,.. мы увидим подъем процентной ставки позже в этом году". То есть по-прежнему ждем действий от Федрезерва в декабре. Однократное повышение процентной ставки спровоцирует кратковременный всплеск волатильности при минимальном воздействии на фундаментальную картину рынков.
В ходе вчерашних берлинских переговоров, посвященных проблемам в Сирии и Украине, каких-либо решений не было принято. Геополитика остается перманентным риском, игнорируемым финансовыми рынками. Такая ситуация может продолжаться еще длительное время.
Поэтому смотрим за отчетностью и сырьевыми ценами. Сегодня будут опубликованы операционные результаты деятельности за III кв. 2016 г. АЛРОСы, Русгидро, Распадской и Ленты. В США квартальную отчетность раскроет Bank of New York Mellon, Microsoft и Verizon. Кроме того стоит следить за комментариями Марио Драги по итогам заседания ЕЦБ. Намерен ли европейский регулятор и дальше продолжать свою политику?
Акции горнодобывающих компаний вслед за сырьевыми ценами сегодня могут скорректироваться после вчерашнего падения. В первую очередь это относится к акциям ГМК. В остальном на российском рынке акций без перемен — по индексу ММВБ торги пройдут в узком коридоре 1960-1980 пунктов.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц
Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей
Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей