Металлы отскакивают от локальных минимумов
На фоне усиления доллара под давлением оказались и товарные активы, в том числе промышленные металлы
На прошлой неделе индекс доллара к ключевым мировым валютам DXY в моменте поднимался до 98. На фоне усиления доллара под давлением оказались и товарные активы, в том числе промышленные металлы. Индекс шести ключевых металлов (алюминий, медь, никель, олово, свинец, цинк) в понедельник на LME опустился до месячного минимума.
Вчера вечером укрепление доллара приостановилось, индекс DXY немного откатился вниз. На этом фоне котировки меди сегодня растут на 0,5%, до $4705 за тонну. В конце прошлой недели поддержку металлам оказали позитивные данные по производственным запасам в США. В августе они выросли на 0,2%, что свидетельствует о сильном состоянии американской экономики и промышленности.
На этой неделе динамика металлов будет зависеть от статистики по экономике Китая за третий квартал, которая будет опубликована рано утром в среду. Прогнозы достаточно оптимистичные, ожидается, что ВВП вырос на 6,7% г/г. Кроме того, эксперты прогнозируют рост промпроизводства за сентябрь на 6,4%, а розничных продаж на 10,6%. Если результаты не разочаруют, отскок цен на промышленные металлы от локальных минимумов продолжится. На наш взгляд, наибольшими перспективами роста до декабря обладают никель, медь и свинец, на которые в конце года традиционно повышенный спрос.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц
Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей
Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей