Нисходящий тренд в золоте остается в силе
Цены на золото снижаются на этой неделе после небольшой стабилизации ранее
Цены на золото снижаются на этой неделе после небольшой стабилизации ранее. Нисходящий тренд остается в силе, хотя июльский минимум драгметалл пока так и не обновил. "Дно" стоит в диапазоне $1250-1252 за тройскую унцию, сегодняшняя котировка декабрьского фьючерса на золото составляет $1255,50. Инвесторы по-прежнему внимательно следят за новостями и слухами вокруг Федеральной резервной системы и ее намерений насчет декабря по ставке. При этом отношение к риску на торговых площадках сохраняется спокойным, ажиотажного спроса на активы «тихих гаваней» нет, а за хеджированием позиций инвесторы все так же идут на рынок долга.
Согласно данным Barchart, 80% позиций трейдеров по золоту открыты на продажу. Энергичные "медведи" вышли на охоту 30 сентября, когда инвесторы начали массовое закрытие позиций.
Сегодня вечером будут опубликованы «минутки» последнего заседания ФРС США, и внимание инвесторов к этому документу довольно высоко. На текущий момент в среднем 70,2% участников торгов ждут повышения процентной ставки в декабре против 66% в начале этой недели. Дополнительный спрос на доллар США создали накануне комментарии представителя ФРС Чарльза Эванса, который сообщил, что американская экономика стоит на твердой почве, что оправдывает теоретическое повышение ставок в конце года. При этом участники торгов больше не расстраиваются по поводу неоднозначных публикаций по рынку занятости в США за сентябрь. Похоже, что Федрезерв готов закрыть глаза и шагнуть вперед, поднимая ставку, раз рыночные ожидания столь высоки. Однако сначала нужно пропустить вперед политиков с их предвыборной гонкой.
Совершенно непонятно, чем завершатся президентские выборы в Соединенных Штатах 8 ноября, и какие будут последствия для финансовых площадок. Как бы то ни было, по прогнозу «Альпари Голд», в преддверии этого политического события спрос рынка на безопасные активы увеличится. Это значит, что у золота есть шанс на отскок, но чуть позже.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц
Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей
Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей