Тимур Нигматуллин, аналитик "ФИНАМ"

В первой половине дня ждем ослабление рубля

© Тимур Нигматуллин, аналитик инвестиционной компании "ФИНАМ"

Утром перед стартом торгов внешний фон для российского рынка выглядит неоднозначно

Утром перед стартом торгов внешний фон для российского рынка выглядит неоднозначно. Японский рынок сегодня закрыт из-за праздника. Китайский индикатор CSI300 растет на 1,2%, наверстывая упущенное за время каникул. По региону на выходных вышла нейтральная статистика: сентябрьский индекс деловой активности в сфере услуг составил 52 пункта. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P 500 прибавляет 0,19%.

Нефть дешевеет в пределах 1,1%. Баррель Brent торгуется вблизи $51,41, а Light — $49,26. Согласно сообщению Рейтер, министры нефти Ирана и Ирака не будут участвовать в неформальных переговорах между производителями "черного золота" в Турции на этой неделе, что несколько увеличивает риск неисполнения соглашения о снижении объемов добычи в ближайшие месяцы. Помимо этого, на котировки давит плавно растущий индекс доллара. На CME фьючерсы говорят о том, что повышение ставок ФРС в 2016 году возможно с 64% вероятностью. Публикация в пятницу слабых данных по рынку труда не снизила соответствующие прогнозы рынка.

Скорее всего, из-за сочетания неоднозначного внешнего фона и дешевеющей нефти индекс ММВБ сегодня в первой половине дня будет торговаться в узком боковике вблизи пятничных уровней закрытия. На вечерней сессии в пятницу фьючерс на ММВБ показал рост на 0,26%. Среди корпоративных событий отмечу публикацию операционных результатов Магнита за сентябрь 2016 года. Учитывая фокус менеджмента ритейлера на рентабельности, ожидаю нейтральных для котировок данных по динамике выручки. При этом на текущий момент акции компании выглядят сильно недооцененными и сохраняют потенциал роста в ближайшие несколько месяцев почти на четверть — до 13000 руб. Возможно, он будет реализован, когда на показатели динамики выручки начнет оказывать влияние эффект "низкой базы" конца прошлого и начала этого года. На валютном рынке не исключаю умеренного ослабления нацвалюты из-за нефти и сезонности.

Версия страницы для ПК


Свежие статьи

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Как копить с помощью государства?

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Все статьи

Главные новости

Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц

Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей

Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»

Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей

80% стажёров остаются работать в Сбере: как крупнейший банк страны помогает студентам строить карьеру

В ВТБ рассказали, как мошенники обманывают детей

Лента новостей