Александр Разуваев, Альпари

Индекс ММВБ проведет торги среды в пределах 2010-2045 пунктов

© Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Российский фондовый рынок в среду открылся резкими продажами

Российский фондовый рынок в среду открылся резкими продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,8%. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Распадской» и «Мечела». В положительной зоне сохраняют позиции акции «Полюс Золота» и «М.Видео».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию заметными продажами, фьючерс на индекс S&P отступает на премаркете. Цены на нефть держатся в «красной» зоне. Баррель Brent торгуется по $50,69 (-0,5%) после публикации обновленных данных по запасам черного золота и нефтепродуктов от API. Все получилось ровно так, как и ожидалось: после незначительной паузы показатели запасов нефти вернулись к масштабному росту. Этот драйвер подтолкнул «медведей» к активным действиям. Сегодня аналогичный отчет представит Минэнерго США, и если там подтвердится тенденция, то «бочка» нефти продолжит дешеветь.

Евро/доллар утром в среду торгуется с символическим понижением. Основные торги идут вокруг 1,0810, это максимум шести недель. Если не появится иных поводов для торгов, евровалюта направится в область 1,0840.

Российский рубль пока не обращает внимания ни на дешевеющую нефть, ни на распродажу на рынке акций. За доллар США в первый час торгов дают 57,72 руб. (+0,1%). Отчасти рубль поддерживает процесс возвращения банками заемных средств Центробанку, но это краткосрочная опора. В том случае, если черное золото продолжит терять в весе, то рубль будет вынужден отступать.

Индекс ММВБ проведет торги середины недели в пределах 2010-2045 пунктов.

По итогам торговой сессии во вторник основные американские фондовые индексы снизились. Индекс S&P500 упал на 1,24%, индекс DJIA — на 1,14%, и больше других просел индекс NASDAQна 1,82%. На премаркете в среду снижение продолжается.

Коррекция на американском фондовом рынке, на наш взгляд, вызвана расследованием ФБР и АНБ в отношении Дональда Трампа, на предмет его связей с Россией и влияния последней на ход президентских выборов в США. Дело, прямо скажем, нешуточное. Западные СМИ поговаривают, что для Трампа все может обернуться импичментом. Безусловно, новости подобного толка портят настроение инвесторам, та как для них это неопределенность. Соответственно, многие примут решение выйти в кэш. Собственно говоря, наличие неопределенности в политике США вызвало снижение индексов.

Хочется отметить, что на фоне роста рисков в Штатах, подорожало золото, возможно дело и впрямь примет серьезный оборот.

22 марта финансовые результаты по МСФО за 2016 год опубликуют «Банк Санкт-Петербург», «М.Видео» и QIWI. Сальдо торгового баланса опубликовала Япония. Протокол заседания по денежно-кредитной политике представил Банк Японии. Данные по продажам на вторичном рынке жилья и коммерческим запасам нефти выйдут в США. Решение по процентной ставке объявит Резервный Банк Новой Зеландии.

Версия страницы для ПК


Свежие статьи

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Как копить с помощью государства?

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Все статьи

Главные новости

Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц

Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей

Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»

Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей

80% стажёров остаются работать в Сбере: как крупнейший банк страны помогает студентам строить карьеру

В ВТБ рассказали, как мошенники обманывают детей

Лента новостей