Павел Салас, eToro

Занятость в США вряд ли воодушевит доллар

Накануне доллар торговался с переменным успехом

Накануне доллар торговался с переменным успехом, уступив позиции евро и обновив максимумы конца января в паре с иеной. «Быки» по USD решили повременить с дальнейшими покупками в ожидании ключевого релиза недели — отчета по занятости в США, от результатов которого будет зависеть настрой игроков в отношении предстоящего заседания Федрезерва в следующую среду.

По прогнозам ожидается прирост занятости NFP на уровне 190 тыс. судя по данным ADP, отразившим скачок почти на 300 тыс., эти ожидания вполне могут оправдаться. Также рынок рассчитывает на снижение уровня безработицы до 4,7% и рост показателя средних заработков на 0,3% против +0,1% в январе. Здесь и таится основной фактор риска для доллара. Даже если основной показатель превысит рубеж в 200 тыс., а зарплаты разочаруют, этого будет достаточно, чтобы оказать давление на валюту и внести некоторые сомнения в ряды трейдеров относительно скорого повышения ставки. Впрочем, сценарий с ужесточением, который уже полностью заложен в цену, может отмениться только в случае выхода ужасающих цифр, как это было в мае прошлого года. Такой вариант развития событий маловероятен.

Не в пользу USD говорит и тот факт, что ожидания сегодняшнего релиза полностью привязаны к перспективам ужесточения политики ФРС на следующей неделе. Рынок уже учел грядущее повышение ставки, и показатели на уровне прогнозов вряд ли вызовут бурную реакцию доллара. Уверенное возобновление ралли станет возможным лишь если мы увидим сверхпозитивную статистику. Таким образом, в рамках основного сценария рассматриваем ограниченное укрепление USDпри оправданных ожиданиях и более ощутимое падение при слабых данных по зарплатам.

EURUSD, которая вчера коснулась почти недельного максимума на 1.0615, в очередной раз натолкнулась на оффера при попытках пробоя психологической отметки. Но если сегодня доллар столкнется с давлением, у пары будет еще один шанс преодолеть этот рубеж. Впрочем, в более широкой перспективе риски для евро по-прежнему носят понижательный характер из-за политических рисков в Европе и расширяющейся дивергенции курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС.

Версия страницы для ПК


Свежие статьи

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Как копить с помощью государства?

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Все статьи

Главные новости

Сбер открыл в Макеевке офис для юридических лиц

Банк России: за год объём наличных денег увеличился почти на 230 млрд рублей

Сбер провёл для студентов эксклюзивный премьерный показ фильма «Злой город»

Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей

80% стажёров остаются работать в Сбере: как крупнейший банк страны помогает студентам строить карьеру

В ВТБ рассказали, как мошенники обманывают детей

Лента новостей